Час пик. Автобус. Остановка

Наталья Шпиякина
На площади где цифры 7 и 5
На флаге красном развивались гордо,
Автобус рейсовый, где был большой Парад,
В час пик стоял. Народу было много.

Седая бабушка, держа портрет в руках,
Прошла в салон, нечаянно толкаясь,
Блестело солнышко на скромных орденах,
Встречая взгляд людей, им улыбалась.

Награды все остались от отца,
За мир, за честь, за жизнь и славу,
К Параду все одела ордена,
«Наследник прошлого» была она по праву.

«Проезд оплачиваем! Заходило вроде шесть!
Бабуля! Проездной или наличка?».
«Достану, внученька. Мне только бы присесть.
Не ловко мне достать, в руках табличка»

Мужчина рядышком в газету впопыхах
Уткнулся носом, словно и не замечает.
Напротив два сидели паренька,
Закрыв глаза, как будто засыпают.

А рядом женщина… наушники в ушах,
По микрофону обсуждает что-то громко.
«Бабуля, объясняю в трех словах!
Не платишь, вот…выходишь! Остановка!»

Беременная девушка в ответ сказала:
«Вы постыдились бы! Нет совести, гляжу!»
Старушка слез своих едва-едва сдержала.
«Садитесь, бабушка! Я скоро выхожу».
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ. 2020г.
(Как послание молодому поколению! Чтите память, уважайте возраст!).