Господь доберётся

Марина Мейбус
Господь доберётся до всех эгоистов.
И я была тоже одною из них!
Пришло моё время  пред Богом смириться,
а то есть «прислугою» стать для других.

Мы знаем, любовь — это ближним служенье.
Но что же такое «служенье», друзья?
В словах это просто! На деле — сложнее.
И первые сложности с собственным «я»!

Не как я хочу и не как мне угодно,
не как мне удобно и мне повкусней,
но всё для того, чтоб другой был довольным,
чтоб Божья любовь ему стала видней!

И плачет во мне моё «я» оскорблённо,
и хочется сбросить мне крест свой порой...
Но Господу я отдалась добровольно,
и Он совершает Свой труд надо мной.

Добрался Господь до меня, эгоистки...
Но в сердце моём Ему только хвала:
Он сделает всё, чтобы стала я чистой,
и чтобы пригодной для неба была!

2017 год