Бездушие

Владимир Абакумов 2
Без спектра и красок
           душевной палитры
Подобен бегущим
          по лезвию бритвы:
По нитке, по острому
              краю надежды
Несётся изранив
             ступни и одежды.
Мечтой не "наказан",
           судьбою не избран,
Он вышел в тираж,
          но покуда не издан.
И замер в миру
          в ожидании новом -
Отрезанный верой,
            лишенный основы.
Но разве же можно
          прожить бесхребетно
Бездушно дыша
        и творя беспредметно?
По-моему, кары
          страшней не найти -
Бессмертье бездушия
                приобрести.
Морали иной
               я себе не желаю:
В пожаре души
          и творю, и дерзаю!