На злобу дня

Надежда Шмакова
Лето! Лето наступает!
Солнце светит, согревает.
Ветки зелень надевают,
И наряды примеряют.
Ну, а запах просто "бест"!
Просто, чудо из чудес!
Всю округу заполняет,
Мозг выносит, окрыляет...
Я от запаха такого
Заблудилася немного.
Все сидела взаперти,
Позабыла все пути.
Вот, куда теперь идти?
Где попутчика найти?
Лес в округе изменился,
Да народ весь схоронился.
Тишина. Машины редки,
Только воробей на ветке
Заливается, трещит,
Завлекалочки пищит.
Что же ждет нас впереди?
Вымбрут с голоду поди...
Ни работы.. ни учебы...
Это присмирели чтобы?