Из цикла Последняя рукопись. Крепыш и его одиночес

Лена Бачурина
-Теперь ты никуда от меня не денешься.Я нашел тебя и не отпущу.
Покажи-ка мне,что у тебя в ладошке?Еще одна душа?Красивая,трепещет,как огненный цветок.Ну куда же ты ее понесла?Постой!Тебе некуда больше бежать!Ты ведь все равно вернешься и ты это знаешь!
-Я буду уходить от тебя каждый день,потому что ты и есть то самое зло,которое я впустила в свою жизнь.
-Верно.Но разве я просил меня впускать?Зачем ты меня разбудила?На что ты надеялась?На счастливую жизнь?Но я же предупредил тебя сразу,как только смог заговорить,что со мною ты будешь самой несчастной женщиной на земле!
-Тогда я найду себе другое место.Себе и этой душе!
-Да роди мне лучше бога!А душу я из твоей руки все равно вытащу!
-Все,к чему ты прикасаешься,превращается в камни!
-И не в простые!В драгоценные камни!Много ли сможешь унести с собою этих камней?За что будешь рассчитываться ими?
-Нет,только души могут быть драгоценными,а все остальное - просто пыль.
-А разве ты не пыль?Разве ты не пыль от той самой звезды,которую я стер в порошок?
-Так это был ты?Теперь твоя судьба у меня на ладони.Но я никогда больше не подам тебе своей руки!
-Королевы не носят судьбу на ладонях,они ее прячут в шкатулках и в волшебных
тарелках.
-Значит,я не королева.
-Нет?Но ты все таки кое что прячешь!Верни мне душу!Верни мне ее!Ведь это моя душа!
-Твое кот поймал,пока оно летело!Сидит теперь у ручья,отмывает!А как отмоет-тебе принесет.Только вот чем ты с котом рассчитываться будешь?
-Я ему тебя подарю.
-Ты же знаешь,я не подарок.
-Ладно,катись дальше,мой колобок!Когда -нибудь и ты превратишься в камень,если раньше тебя не заклюют птицы.
-Тогда я полечу вместе со всеми.
-Предупреди,когда надо будет позвать кота.Может,ему снова удастся тебя поймать.
-Нет,я останусь с птичками.Стану камнем,чтобы они держались поближе к земле.
Тогда у нас появится шанс стать теми,кем были раньше.
-А кем мы были раньше?
-Сказками.
-Может,лучше будем жить просто,как два человека?
-Ну что ты, как могут выжить на земле два человека,когда вокруг столько зверей?
-А мы будем прятаться от них на деревьях,тогда мне не придется быть самой несчастной женщиной на земле.
-А если придет дровосек и срубит наше дерево?
-Мы вырастим могучее дерево,волшебное,какое срубить невозможно,просто надо найти семена.
-Семен,кажется,уже умер.Давно его не встречал.
-Семена Репки надо искать!
-Придется разделиться.Ты ищи овощи здесь,а я на том берегу буду искать травы.А вечером начнем искать дерево.
-А чем будет заниматься целый день кот?
-А кот пусть ищет МЫ-ШЕЙ!