В ночи расстаявший я свет...

Павел Геннадиевич Черников
в ночи расстаявший я свет
иссякший по жаре колодец
истлевший в мириадах лет
бумажный свиток, важный вроде

кому-то, кто писал меня,
любовь страничке доверяя
и невезение кляня
не веря в заблужденья рая

я - заблудившийся беглец
ходок за тенью безуспешный
любитель перемены мест
затихший звук, совсем не вечный

без вести сгинувший солдат
берёзы треснувшая кожа
всё повторяю: виноват
и обнимаю образ тоже