Все мы потом уйдём

Исаева Нина Авенировна
Все мы потом уйдём.
Тьма будет там иль свет?
Если покинуть дом,
Важен ли нам ответ.

Если не слышен звук,
Если погас маяк -
Важен ли пульса стук,
Может, наш пульс пустяк?

Исподволь, сгоряча -
Снимут у нас крыло?
Чадом нудит свеча...
Холодно иль тепло?

Явь или миражи
Где-то там за чертой?
Хватит ли нам души
В Вечности той святой?

Встретят добром иль злом,
Примут ли на постой?
Будет уютным дом,
Или чертог пустой?

Только свербит в уме -
Светом жива душа!
Может, блуждаем в тьме(?),
К свету всю жизнь спеша...