Мама

Гаврилов Олег
Бормочет что-то глухо телевизор -
в нём новости давно уже не те,
да и с соседкой тётей Раей снизу
нет в разговорах больше новых тем:

кто мог, уже уехал, кто болеет,
кто умер - толком неизвестно как,
вокруг все стали дёрганней и злее
и вкус уже не тот у молока.

Почти один и тот же день за днём, и
почти одна и та же ночь, и нет
особо смысла даже экономить –
почти нет трат на воду, газ и свет.

Днём как-то легче - приготовишь что-то,
на угол выйдешь что-нибудь купить,
да мусор вынести, хоть не охота
куда-нибудь особо выходить.

Зайдёт племянник или же друг сына –
проведают и сына наберут.
Звоню, но камеру включить не в силах -
на что не знаю нажимать мне тут.

Сын, как всегда, мотается по миру.
Болел недавно - похудел, устал.
Сейчас сидит в Москве – короновирус.
Хоть, слава Богу, здесь он не застрял.

Как жаль, что не успел меня забрать он.
Да и сама была я хороша:
зачем уехала тогда? Что врать-то,
сам чёрт толкнул меня на этот шаг.

Сын отговаривал, а я – квартира,
соседки, пенсия (какая есть).
Ну, кто же знал, что будет этот вирус,
и так надолго я застряну здесь?

А там ждут внучки – славные девчонки -
и мама их – заботится о них
и обо мне – её уже ни в чём мне,
особенно не хочется винить.

Дождусь я всё же - сын за мной приедет.
Я этого хочу сильней всего:
забуду все свои былые бредни
и не уеду больше от него.