Мой дядя

Александр Чжоу
                Алисов Николай Васильевич

                (1921-2001г.г.)

  Москвич.  С 1940г. по 1946г. служил в пограничных войсках  на Дальнем Востоке.
Участвовал в битве за Москву. В 1945г. принимал  участие в войне с Японией.
Освобождал Китай от японских оккупантов.
После войны окончил пединститут. Занимался научной и педагогической работой.
Был заведующим кафедрой и профессором МГУ. В девяностые годы остался верен идеалам
великой страны — СССР. Стал членом КПРФ и Союза офицеров.