Пандемическая иллюстрация

Ольга Гуртовая
Она училась по-новому жить–
Через маску тянула воздух,
Добывая в нём кислород
Строго в тЕрапевтических дозах

Так любившая солнца свет,
Её южная смуглая сущность
Охотилась на ультрафиолет
С жадностью, зверю присущей

Она делила жизнь на куски–
"До и после", работа-дом...
Дни свои зажимала в тиски,
Все мечты отложив на потом

Она многого уже не хотела–
Знала..."пройдет и это"
И, просто, ждала погоды
Для прогулок велосипедных...

Приходила домой с работы
Смывала с себя липкие грязи,
Начинала дышать полной грудью,
Занося себя этим в "князи"

Но, скоро, сгинет печаль-тоска
И продавит её голос уставший
Отболевшему Маю:"Пока!"
А Июню,с поклоном:
"Здравствуй!.. "

Будьте здоровы!Берегите себя!