В моей бессоннице прошу винить апрель

Влад Грачёв
В моей бессоннице прошу винить апрель.
Обрушился капелью, тишину нарушив,
По всей округе льётся звонко птичья трель,
Жужжанье пчёл и всяких разных дивных мушек.

Своим дыханьем ветер гонит облака,
Вонзает в сердце солнце огненные стрелы...
И вот она - мила, прекрасна и легка!
Порхает в платье невесомом на качелях!

В моей бессоннице прошу винить апрель-
Звенящий, солнечный, волшебный, яркий!
Пою, кружусь, смеюсь - счастливый соловей.
Поверьте мне, нет в жизни лучшего подарка!