Странная любовь

Казак Игорь Викторович
Я тебя люблю любовью странной,
Оттого в преддверии весны,
Взгляд смущенный или окаянный,
Теребит подол ночной войны.
Безутешен мир одной печалью,
Скрыты лица от былых надежд,
Но все так же властно под вуалью,
С глаз снимаю девственность одежд.
Лихо закрутилось в танце время,
Вскачь летело в суматохе дней,
Вновь посаженное в землю семя
Обрело невинности ночей.
Гибнут в скорби сказки, небылицы,
Люди больше верят в тупизну,
Меркнут святостью духовные страницы,
Залезая по уши в казну.
Исцеление не стонет больше
А манерность обрела успех,
Восприятие становится все тоньше,
Сбросив с плеч все тяжести доспех.
Закатился рубь куда по-дальше
И уже не стоит ни шиша,
В голосах вещающих пуд фальши
Слово, не дающее гроша.
Я тебя люблю любовью странной,
Русская родная сторона
И меняю взгляд свой окаянный,
На святые сердцу образа.
март-май 2020 года