В Дзинагу

Сергей Германик
В Подмосковье зима, небо хмурится.
А я в мыслях себе представлял
летний вечер, лишь, только зажмурился,
что бреду в красном отсвете скал,

по дороге, в горах, тихой поступью…
Лишь, устану – сажусь отдохнуть.
У реки и лесов, дальним островом
- то село, где закончу свой путь.

Дзинага. Где Бартуй* с Караугомом*
спор веками ведут – кто главней,
горы скрыли от праздного взора
тени длинные редких огней.

Снова вижу знакомые крыши,
чую запах горячей печи,
за Орсдоном*, у камня, чуть выше
место то, куда должен прийти.

Каждый дом, как легенда и память
тех, кто жив и кого уже нет.
Здесь секунды возможно заставить
развернуть, вспять, свой пляшущий бег.

Тем, кому довелось здесь родиться,
жить, страдать, полюбить, умереть
остаются в ущелье, как птицы.
Только им уже наземь не сесть.

Их полёт молчалив, бесконечен,
выдаёт  их  особую суть,
пусть, дорога с названием Вечность
- не для многих, начертанный путь.

В своих мыслях иду, как в реальности,
впереди не так много дорог,
путь открыт, без понятия давности,
тем, кто в сердце их память берёг.

названия рек*