Не главный герой

Людмила Сильдам
Какой-то осадок на дне души,
И страус рядом с головой в песок.
Мне говорят - ты сиди, пиши,
Мы прочитаем тебя между строк.
Нет, это всё говорю себе,
Что очень рада, что вы со мной.
Он мне сказал - помогу тебе,
Тот, кто главный, не мой герой.
Он если вскачь, то без головы,
Если пешком, то натрёт мозоль,
Воздушные замки строить, мосты,
Это его оказалась роль.
При чём здесь страуса голова,
Если душа уже в пятках давно,
Это ведь я говорила слова,
А что между строк...
Ему всё равно.