Наш Максимка встал на ножки!

Москалёв Евгений Иванович
Наш Максимка встал на ножки!
Словом «мама» одарил, -
В девять месяцев, однако,
Этим сильно удивил.
Про своих, увы, не помню –
Кто когда сказал слова,
Знаю, что читали рано
В свои первые года,
Таня с трех уже читала,
Остальные с лишним в три,
С двух активно обучали,
Чтобы к книжкам приросли.
А с внучонком, я уверен,
Надо раньше начинать –
У него все предпосылки
Книги с толком раскрывать,
Он теперь за словом «мама»
Наберет еще сполна,
Ну, а с буквами знакомить
Надо года в полтора,
И потом все слоги в звуках
Быстро выложит в слова,
И откроется мальчишке
Знаний светлая страна.