Душистый воздух. Вознесение

Лариса Чупрова
Душистый воздух прян и лаком.
Как свежеиспеченный хлеб,
Как булка, вся в веснушках мака!
От аромата захмелев,

Душа взлетает над землею,
Над пышной зеленью садов,
Куда ни глянешь, будто море,
Ветвей колышется покров.

В ночных узорных каплях влаги
Бутоны, стебли и листы,
Прорваться к солнечному стягу,
Им надо, жаждой налитым.

Вобрать в себя живую силу,
Тепло, плывущее с небес,
Чтобы вот так, в служеньи миру,
Цвести сияюще окрест.

Краснеет первая клубника,
Густеет юная трава,
И в облаках - виденье Лика,
Сияющего свысока.

28 мая 2020 г.