По живому

Михаил Капустин
Снова дождь стучит по крыше,
На душе тоска и грусть...
Мы с тобой чужие, слышишь,
И к тебе я не вернусь.

Столько слёз и укоризны
За всю жизнь я не встречал -
Так характер твой капризный
Всё испортил, всё сломал...

Знаю, выгляжу жестоким,
Знаю, буду тосковать,
Взгляд твой синий с поволокой
Спать не будет мне давать.

Я ж тебя судить не смею
Ни сегодня и ни впредь...
Сам, надеюсь, я сумею
Эту боль преодолеть.

Успокоившись, ты даже
Усмехнёшься, а потом
Может быть ещё и скажешь:
"Для меня он был никто..."

По сценарию такому
Этот мир пока живёт.
Рвать же надо по живому -
Так быстрее боль уйдёт.
21.05.20