Не надо подчинять природу

Москалёв Евгений Иванович
Не надо подчинять природу,
С ней лучше ласково дружить,
И каждым кустиком и веткой
В лесу гуляя дорожить.

Не мы же землю создавали,
Её убранство, красоту, -
Не стоит в мир её вторгаться
Несовершенному уму,

Не стройте, с корнем выдирая,
Не троньте реки, берега,
Считайте в ней себя гостями,
А не хозяином всегда!

Тогда быть может и вернется
Её расположенье к нам,
И она мило улыбнется
Деревням нашим, городам.