В мыслях жажда перемен

Владимир Никитин
В мыслях жажда перемен,
Нам не выжить внутри стен
Сердце чахнет от покоя,
Мы не можем  жить без боя.

Нет обрыва, что б упасть,
Нет любви, что бы украсть,
Нет руки, что бы пожать,
Нет души, что бы обнять.

Нету сил , что бы стерпеть
Нет желанья, что б успеть.
Нет дороги, чтоб дойти,
Брода нет, что б перейти.

Сегодня есть, а завтра - нет,
Сегодня - тьма, а завтра свет.
Сегодня - пыль, а завтра дождь,
Сегодня - грязь, а завтра вождь.

Сегодня - сны, а завтра - явь,
Вчера - пешком, сегодня в плавь,
Теперь пустырь, вчера - леса,
Куда уйду я - в небеса.