Пандемия

Михаил Кузнецофф
Ещё те сегодня в жизни изменения!
Только плохо, что они со знаком минус.
В пандемию превратилась эпидемия.
Новым штаммом нас испытывает вирус!
Будем живы – не помрём! А как иначе-то?
Ну а ежели помрём, земля нам пухом!
Всё равно придёт к концу, что было начато.
Раньше времени не стоит падать духом!
Несмотря на то, что люди гибнут сотнями,
Нужно верить даже в нашу медицину!
Пусть пока ещё с колен её не подняли,
Всё же даст она нам нужную вакцину!
Ну а с ней уже и вирус этот «бешеный»
Перестанет быть проблемой актуальной.
К нам вернётся прежний мир «уравновешенный»,
Без постылой изоляции тотальной!
В четырёх стенах сидеть не удовольствие.
Но лежать в реанимации – тем паче!
Так что ну их, эти шествия «геройские»!
Лучше скука, чем зараза – не иначе.
Как по мне, так безопасней в «одинокого»,
Убедился я на собственном примере,
Дожидаться перемен в пределах логова.
Нас быстрее сгубит «недо», а не «пере»!
Тут вопрос ещё – а прежними мы будем ли
После месяцев на жёстком карантине?
Как-то слишком много тех, что уже умерли
И в начале, и в конце, и в середине!
Каждый первый может взять, и просто «скорчиться»!
Но не лейте преждевременные слёзы.
Пандемия не коррупция – закончится.
Ближе к осени, верны если прогнозы…