Заря

Рустам Гарифуллин
Заря средь веточек таёжных,
Пробивает луч к земле.
Туман над лугом осторожно,
Плывёт, как дымка по траве.

На небе виден полумесяц,
Гаснут звёзды в вышине.
Наступит утро, звери леса,
Встретят солнце на земле!

Всё пойдёт опять по кругу,
Новый день начнёт свой путь!
Встреча вновь найдёт разлуку,
и годы наши не вернуть!