За поворотом поворот

Алексей Нейлов
За поворотом поворот и длинный путь ведущий в грот,
Я словно крот в толще земли, живу во всём наоборот,
За валом вал и неба нет, а вместо звезд лучи сквозь щели,
Казалось, только был рассвет, но вновь сверчки затрекотели,

Мне вгоречь май, но вслад январь и неизменно моё кредо,
Все ставки бросил на июнь,  скоропостижный приступ лета,
Но вечер к ночи, день ко дню и снова опадают листья,
Дожди всё рубят на корню, а вьюги заметают числа.