дайте волю своим языкам

Андрей Борисович Родионов
дайте волю своим языкам, чтобы слизывать соль
поступлений в порядке и без, и лепёшка сойдёт
опреснённой в обед – утрамбованный хлеб, дохнет моль
с ликвидацией долгих шкафов, а ещё один слот
получает свободу: пушистый финал накладного хвоста
разгоняется током и вирусным ветром по стойким кустам -
барражируют стены и блоки в надежде присесть,
удобряя прицельно упавшее небо: пятак, где-то родина есть…
кувыркаются крестики, нолики –
алфавит отбирает почти тишина,
затихая подмышкой накрытого столика:
много вина, чтобы слаще казалась вина…

21.05.2020
СПб