Весна ходила по пустынным улицам...

Лариса Белых
Весна ходила по пустынным улицам,
Накинув легкое пальто...
И, улыбаясь солнцу, жмурилась...
Но не встречал ее никто...

Она не знала, что пришла беда...
И людям всем не до весны...
Что опустели города
В пределах не одной страны...

Ну, а в садах цвела сирень...
И пели ночью соловьи...
Весна пришла... И как всегда...
Мечтали люди о любви...

И как всегда... хотели жить...
Как прежде, радуясь весне...
Ну а она... назло всему...
Шагала по большой земле...

21 мая 2020 года