Песочница Ганнибала-Лектера

Лилия Биндина
Что там за гвалт в песочнице,
Хоть набирай ноль два,
Что там кому захочется,
Если каждый сам за себя...

Как хорошо на улице,
Пусть ветер сбивает с ног,
Больше не хочется хмуриться,
Зачем мне для слез платок...

Люди вокруг улыбаются,
Приветствуют словно меня.
В мгновение ока меняется
Настроение этого дня...

Что мне сыр-бор песочницы,
Куличи из песка не лепить,
Мне б как боксеру-заочнику
Под раздачу не получить...

Пусть все кругом толкаются,
Сыплют песком в глаза,
Время в прах рассыпается,
Не имея свои тормоза...

Вирус диктует движение,
Дистанцию, взяв в оборот,
Какие еще выражения,
За маской упрятан рот...

Жизнь не имея вектора,
Толкает как ветер вперед,
Песок Ганнибала Лектера
Жертвой к себе зовет...

Вот они правила улицы,
И меняются день ото дня,
Я пробую образумиться,
Для себя, набирая ноль-два...