Счастье поэта

Юрий Кандыбин Родник
Объяты своды синевой,
И солнышко высоко,
Простор пестреет луговой,
От травяного сока.

Я снова с поднятым челом,
Прищурившись от света,
Стою под солнечным теплом,
Чудеснейшего лета.

Как вдохновляет глубиной,
Небесная громада!
Чего же, на земле родной,
Еще для счастья надо?

-Воспеть небесным языком,
Родимую округу,
И по земному, босиком,
Еще пройтись по лугу...