***

Николай Золотарев 2
Куда уж хуже – то?..
Посвящается Тимофею Баженову и его
передачам «Могло быть хуже» и «Могло
быть ещё хуже»
Иностранки будут читать это со слезами,
Выключив музыку, и не желая петь.
Россия всегда славилась своими мужиками! –
Да. Это правда! Мужики в России ещё есть!!!

Правда, их искать, может быть, и долго,
Но, разлюбезные мисс,  уверяю вас,
Что у нас их прослойка,
Ещё не потеряна как класс!

 Ну, ну… Не надувайте обидчиво вы губы,
Что их ещё надо у нас искать…
И не открывайте местных карт пуды,
Просто нужно их места знать…

Но если ещё и этого вам мало,
И вы снова сидите все в слезах,
То скажу, живёт один такой от Камчатки и до Урала –
В основном в лесах!..

Иногда в лесу, питается ягодами… грибами…
Иногда поймает мотылька…
Сам лысый, небритый и с усами,
И от него ушла жена.

Пробежит жучок – он его поймает,
Даже не измерив его вес.
Потом на костре его поджарит –
И горяченьким ест.

Ну, где ещё такое может быть?
Скажите мне, если кто знает…
Он может консервную банку руками открыть!.. –
И он её открывает!

Меж берегов медленно течет речка,
На берегах её сосна с берёзой растет!
В банке оказывается с мясом гречка –
Он её оттуда прямо пальцами достает!..

Пальцы свои облизав языком,
И съев до этого вкусного жучка,
Забывается крепким сном
До утра…

В лесу жучков разных он находит,
Что сам поймал, а не купил за гроши.
Иногда на поляны он выходит –
Весь грязный… заросший!..

Местность иногда не узнаёт,
Даже если видит на поляне знакомый лист…
Боится, а вдруг Чекалин опять придет, –
Настоящий мучитель и садист.

Когда – то Чекалин у Баженова учился –
Но  учитель пропустил в свои ворота гол.
Ученик сильно изменился –
И по другой дорожке пошел!..

Теперь ученик стал совсем не милым,
Забыв учительское воспитанье…
Теперь он служит  темным силам,
Читая злые заклинанья!

Если вы прочтете строки эти,
Иностранный женский пол,
То поймите, что нет ни одной из пыток на Планете,
Какую бы наш Тимоша не прошёл!

Поэтому, строки мои вы дочитайте,
Но постарайтесь одно понять,
Побыстрее к нам в Россию приезжайте,
Чтоб Баженова от Чекалина забрать!!