Безвозвратное

Константин Ватулёв
****
Расскажу тебе сказку о летнем безоблачном вечере,
Где цветов полевых сладковато пьянит аромат,
Где летают рассеянно совы над домом извечные,
Под ритмичные  звуки  невидимых глазу   цикад.

Расскажу тебе сказку под утро о пасмурной осени,
Про шуршащие листья, гонимые ветром шальным,
Где размеренным шагом вдоль мелкого странного озера,
Мы гуляли неспешно дорогой с туманом густым.

Расскажу  тебе  сказку про  зиму с окошками крупными,
О  зацикленных мыслях в квадрате настенных часов,
Об ухоженной  печке, протопленной старыми   углями,
О мычанье тревожном, уставших от хлева коров.

Расскажу тебе сказку весеннею ночкою лунною,
Про деревню родную, где маленьким пил молоко.
Я  с годами сильнее  всё  чувствую  каждой секундою
Понимаю, что то…. безвозвратно теперь далеко.


фото автора

Огромное спасибо Ирине здесь :
http://stihi.ru/2020/05/22/7640