Чудо-веретёнце

Игорь Шляпка
Хочу собрать в ладони искры звёзд,
Как маленькие звонкие монеты,
Хочу, чтоб ветер бережно унёс
Ночную тень в мерцание рассвета.

И первый луч легонько прихватив
За кончик у рубинового края,
Как будто нежный, простенький мотив,
В волнении сердечном замирая,

Тянуть, тянуть его тугую нить,
Раскручивая чудо-веретёнце,
И медленно по небу распустить
Клубок пушистый утреннего солнца.