***

Александр Полонский 2
Над полями, над лесами,
над горами и над морем

Ввысь уносятся надежды,
что с сомненьями в раздоре!

Их союзники — желанья,
их противники — запреты!

Их наставники — прозренья,
их обманщики — советы!

Разлетаются надежды —
искры пышного рассвета!

Их мучители — невежды,
их любовники — поэты!