Весна 2020-ая

Людмила Логоша-Дубограй
А за окном цветёт сирень,
Каштаны выпускают свечи
И птичий гомон целый день –
Их метушня весной извечна.

Дурманит яблонь аромат,
Зовут ветра в поля и в парки
И свежей зелени наряд
Повсюду сочный, чистый, яркий.

А нам из дома – ни ногой,
Чтобы не подцепить заразу:
Covid  гуляет – вирус злой
И род людской он косит сразу.

Нам дома велено сидеть,
Мол, шестьдесят и даже боле,
И на весну в окно глядеть,
Вздыхая горько, поневоле.

И вся надежда на врачей,
Чтоб поскорей нашли вакцину.
А может просто, без затей:
Год високосный – в нём причина.
21.05.2020г.