Ей было тридцать...

Дарина Амнерис Перкова
Ей было тридцать. Кажется, во вторник.
Но до субботы не было звонков.
Быть может, он посеял разговорник?
Словарь своих трусливых языков?

Ей было сорок. Быстро набежало...
И семьдесят, и больше. Всё жива.
Она читает тихо и устало
Его неторопливые слова:

"Люблю тебя. И буду вечно рядом.
Мы будем вместе- только позови!"
Уже не надо, дорогой, не надо.
Ты опоздал с признанием в любви.

Не тратьте время - слишком быстротечно.
Не ждите смелости, она найдётся в вас.
И это "вместе" сбудется навечно,
Начавшись здесь, сегодня и сейчас.