Супер-Маринка и Зелёные-Чернила. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Зелёные-Чернила. Сказка.


     А попробуйте невзначай сказать фразу “Зелёные-Чернила” так, чтобы её услышала Супер-Маринка и вы получите Мастер-Класс искреннего задорного смеха.


     А дело было так.


     Наглый-Рыжий-Кот играл с мышами. Неважно во что, правила там менялись на ходу так, что условно будем считать, что в пиратов. Или в космонавтов… Или в кладоискателей… Нет, чтобы не запутаться - пусть в пиратов и останется. И пока, взобравшись на кровать Наглый-Рыжий-Кот отбивался подушкой от берущих кровать на абордаж мышей - в пылу азарта он разодрал подушку и перья полетели по всей комнате. Супер-Маринка, чтобы прекратить это безобразие всех игроков наказала: мышей оставила без Черничного-Пирога, а Наглому-Рыжему-Коту, как заводиле, дополнительно к общему наказанию - запретила выходить на улицу.


     А ночью вдруг зазвонил телефон и Супер-Маринку срочно вызвали в Кругосветное-Плавание. Там Форс-Мажор случился на Чернильной-Фабрике, куда осьминоги сдают чернила. В бак с чернилами проникла какая-то Водоросля и чернила позеленели, а кому нужны Зеленые-Чернила? Это вам не фиолетовые, как написал - так и осталось, а зелёные - вроде пишешь одно, а они ложатся, как им вздумается и получается абракадабра.


     Наглый-Рыжий-Кот в календарях не разбирается, но судя по луне - месяца полтора Супер-Маринка ловила эту Водорослю в баке с чернилами Марлевым-Сачком. Да, через этот Марлевый-Сачок не то, что Водоросля - Большая-Зубастая-Акула со свистом проскочит, а что можно ещё ждать от Казённого-Оборудования. Но тем не менее треклятая Водоросля была Супер-Маринкой изловлена и торжественно выгнана, или выгната за двери Чернильной-Фабрики.


     А когда Супер-Маринка вернулась домой - обнаружила Наглого-Рыжего-Кота увеличившегося в размерах в несколько раз, уже и Рыжая-Шуба трещала на нём по швам. А чего - наказание он получил из дома не выходить, но никто же не разнаказал. В смысле никто наказание не снял. Так и сидел дома - ел, да спал. Спал, да ел. И разъелся немножко.


     Супер-Маринка наказание тут же сняла и отправила Наглого-Рыжего-Кота на улицу, жирок растрясти. А тому в двери не пролезть. Пришлось ломиком поддевать и через дверь проталкивать. Сил не хватило - ещё и мышей на помощь позвала.


     Орёт под дверью? И у вас тоже? Да не впускайте, всё равно не пролезет, только силы и время потеряете. Пусть форму восстанавливает. В смысле перевоспитывается.