Сны

Игорь Ланцов
Пророческие сны,
Как правило, грустны.
От полноты Луны
Зависит предсказание.
Серебряной рекой,
Струясь в ночной покой,
Настиг меня такой,
Коснувшись подсознания.

Привиделись луга
В туманах, как в снегах.
Отцветших трав пурга -
В грядущий год послание.
И я иду босой,
Стопы омыв росой,
К пригорку над рекой -
Осколок мироздания.

Здесь был когда-то храм,
И службы по утрам,
И звездным куполам
Даровано сияние.
А ныне лишь остОв,
Без кровли и крестов,
Без Пасхи и постов,
Без тайн исповедания.

И вот, я в нем стою
Повернут к алтарю,
Шестую Песнь пою
Канона покаяния.
Один среди миров,
С души смахнув покров.
И только глас стихов,
Как предзнаменование.

Качнувшись, снизошел
Тяжелый небосклон.
Я робок, устрашен,
Прерывисто дыхание.
Меня объяла Суть.
Мне б воздуха глотнуть,
Да, рта не разомкнуть.
Я нем. Одни рыдания.

Там был еще старик,
А может, просто Лик.
Не знаю как возник,
Но, точно, нес задание.
В его устах Завет.
Так дай же мне ответ...
...Но, разбудил рассвет.
Такое наказание.

               05.2020

.