Встреча о былом

Борис Колесников
На вечерней прогулке, в пивной магазин,
Был забытой любовью нечаянно встречен.
"Как всё было давно... сколько Лен! Сколько Зин!.." -
Я сказал, обнимая знакомые плечи.
Мне в ответ прошептала, качнув головой:
"Ты мне снишься, бывает, как прежде:
Ты во снах - догоняющий поезд герой,
То, вдруг, быстрый... То, вдруг, не сумевший..."
Холодел разговор. Уже снег. Уже лёд!..
Не желая дождаться скандала -
Распрощался. Она за мной следом идёт,
Потому как не всё мне сказала!