Шифрованный подстрочник

Ольга Кристи
   

Крылатому не возбранить полёт -
сидит на проводах живая строчка!
В кормушке бойко семечки клюёт
в романском шрифте буква-одиночка!

А синева по`утру велика,
как мой недуг, что синевой упрочен.
Нахохлилась пернатая строка -
моей души шифрованный подстрочник.

Так воздух чист, как зауряден ум,
что синевой разжился спозаранок.
Сугробов залежавшийся колтун,
царапина тропы - открытой раной.

Прикрыв пушистой варежкой лицо,
глаголю вслух, подыскивая рифмы -
какое там! И солнце, как кольцо,
блеснуло и за дымкою притихло.

Всё- зыбкий цвет, разбавленный водой,
как акварель Бориса Мессерера:
на белоснежность льётся голубой.
А тень сулит - сиреневый и серый.

И только кляксы галок да ворон
черны и от условностей свободны,
а поиск мой зависим и смешон,
и результатом никуда негодный.

Покажется и горечью, и сном
былого дня неловкое устройство.
Всё то, что было, назову «крестом»...
душа моя, уймись и не геройствуй.

Стихи — игра, не более того,
и тут, увы, не совладать со смыслом,
как над сугроба стаявшим бугром
красноречиво синева повисла.

     01.02.2017г.