Даёшь стране угля!

Канкордия
       ДАЁШЬ СТРАНЕ  УГЛЯ!

Кто я, что я?- да если бы я знал...
- но, кое-что, конечно прояснилось
мой Бог меня- своим помощником назвал          /Быт,2/5- для возделывания земли
- чтобы всё, задуманное им, осуществилось.               

А то бывает, кто-то напролом,
- хочет въехать в рай, без приглашения,
не прочитав ни один Его «Псалом»?!
- не заключив с Ним «Трудового Соглашения»?         

А то ещё бывает, сорвётся «Слово» с уст,
- а потом...ищи-свищи его по Белу свету...
Да куда ж оно помчалось, - без Напутств?            
- А кто «Священных чувств»- примет Эстафету?

Придётся догонять... «заблудшую овцу»
- и объяснять ей, «как надо Господа любить».
Ох...я сочувствую  Небесному Творцу...
- а за «овцу», грех, всё-равно, надо отмолить...      

Он три раза! повторил- Апостолу Петру:
- Паси овец моих, - держи данное Слово!
Не уподобляйся... «листьям на ветру»,             
- для тебя это чувство, надеюсь, не ново?         

Будь как  КРЕМЕНЬ! - верен своей Клятве,
- «Даже если нагрянет  Апокалипс?»
Это не повод, давать спуск «халяве»,            
- и злым ветрам, что в нашу жизнь прорвались.

Чего тут только...мы уже не проходили!
- и Всемирный Потоп...и Вселенский кризис...
но разве мы зря, свой Рай /сад/ огородили               
- от нашествия «фашистской чумы»- не сломились!      

Так что ещё, нас может напугать?
- с такой ЗАКАЛКОЙ, никакие страсти,
нам не страшны!- и не надо лгать,
- «подбрось-ка угольку, в топку Чёрной ПАСТИ»!    

                21.05.2020.278Б3

Быт.3/21- ...взял одно из ребер его,
и закрыл то место плотью.
- «Поставь вопрос ребром!»- острый, насущный вопрос!-безотлагательный
Требующий решительных действий!- «Промедление- смерти подобно».

«Острый вопрос»- сложная ситуация-Собраться с силами!- Поднять Дух!
«грудью лечь на амбразуру?»- грудью защитить свою Родину.../плотью/
Единой ПЛОТЬЮ- сплотиться!- объединиться-противостоять!