Бабушка меня спасла. Елена Самойленко-2

Наталия Гранковская
ПРИВОЖУ ОТРЫВОК ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
АВТОР ЕЛЕНА САМОЙЛЕНКО -2.

http://stihi.ru/2020/05/21/9606
http://stihi.ru/avtor/snegovaia

 « Бабушка умела

 МОЛИТВАМИ СНИМАТЬ СГЛАЗ,

выливать переполох, заговаривать боль.
Она ПОЛЬЗОВАЛАСЬ этим умением
только В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ,
никогда  НЕ БРАЛА  никакую ПЛАТУ за оказанную помощь. 
РЕЗУЛЬТАТ был  всегда  БЫСТРЫМ и во благо  обратившимся, но не для самой бабушки.

Всякий раз ПОСЛЕ оказания помощи три – четыре дня
ОНА ОЧЕНЬ БОЛЕЛА и,  стыдясь  своего дара,  ПРОСИЛА У БОГА ПРОЩЕНИЯ, что не смогла  отказать.
               
Так она СПАСЛА однажды и меня. 
Выйдя первый день после больницы на работу,  поднималась  я  по ступенькам на второй этаж, где была учительская,  а дальше,  по длинному коридору - кабинет секретаря и  директора.

НАВСТРЕЧУ СПУСКАЛАСЬ ЖЕНЩИНА,
ОНА ВОСХИТИЛАСЬ МОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ.
 
Эта встреча ЧУТЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЛЯ МЕНЯ СМЕРТЬЮ.

МГНОВЕННО, почувствовав себя ПЛОХО, почти  ничего не видя и не слыша,  наощупь,  зашла, если можно так сказать, в  кабинет секретаря. 
Помню, там никого не было. Буквально  упав на стул,   набрала  мамин  рабочий номер. СЛАВА БОГУ, мама мгновенно взяла трубку. Я, услышав её голос, успела только произнести:  - УМИРАЮ..
 и потеряла сознание. Мама говорит, что  застала меня в ужасном состоянии полуобморока.  Странно, что никто не вызвал  скорую помощь. Мама рассказывала, что  идти самостоятельно я не могла,  к машине  меня   вели   несколько  испуганных  коллег.   

Я БЫЛА, КАК СОМНАМБУЛА -  всё  происходило вне моего сознания.

 Мама привезла меня  домой и  вызвала  скорую помощь.  Но пока та ехала,

БАБУШКА ПРИВЕЛА МЕНЯ В ЧУВСТВО И СКАЗАЛА, ЧТО Я СГЛАЖЕНА ЖЕНЩИНОЙ.

   До сих пор не знаю, не могу вспомнить,  кого, приведшего меня в такое состояние,  я встретила  на ступеньках.  Всю жизнь БУДУ БЛАГОДАРИТЬ БОГА и свою любимую БАБУЛЕЧКУ за это ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ.»


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

http://stihi.ru/2018/02/11/1039


"Взвалив на плечи тяжкий крест"