Всё будет

Ирина Землянская Фокс
Где-то под рёбрами гулко, как в стенках консервной банки.
Эта весна ошалевшая бьёт в набат.
Кажется воздух кристально чистым, безумно манким,
Тем сильнее, чем дольше ты вжат в квадрат
Комнаты, дома. Заложник закрытых окон,
Запертых на замки и щеколды дверей.
В сжатый кулак мир окружающий сомкнут,
Миг - и раздавит тебя в деснице своей.
Самое время наполниться новым светом,
Бьющим в глаза на фоне исходной тьмы.
Будет, всё будет: небо, свобода, лето.
Будем легки, почти невесомые, мы.
20.05.2020