Проклятие выбора

Абри Кокосов
Есть у охотника жена
И дюжина мальчишек.
Добычу требует она,
Чтоб накормить детишек.

Охотник стрелы взял и лук.
Звериною тропою,
Ведущей через тайный луг,
Крадется к водопою.

Там пара ланей у пруда,
Последняя на свете...
Исчезнет вид их навсегда.
Но живы будут дети.

Таких детишек - миллион...
А ланей - только пара...
Как быть - решает только он...
Но по делам и кара.