Вишенка-тростиночка

Лина Черницкая
Вишенка-тростиночка
       на шальном ветру,
Пригибает веточки,
        тянется к окну...
Расцвела красавица
        прежде холодов
И дрожит и мается,
        а прогноз суров.

С майскими денёчками
         холода пришли
И с собою грозные
          тучи привели.
Поливает дождиком-
          экая напасть!
Я укрою зонтиком,
          но не дам пропасть!

21.05.2020