Неужто совесть убежала

Николай Ступин 2
И будто по сердцу кинжалом –
Не подлежит система пересмотру.
Неужто совесть убежала
Как молоко по недосмотру.
Чиновничья чудна природа –
Ценить себя в своих заботах,
И им не ведом страх раздора,
И мрачный мир, забытого народа.