Пролески

Татьяна Игнатова 5
/Акротелестих*/

П*ро лески, про удочки пишем пото*М
Р*оняют сперва лепестки первоцвет*Ы
О*днажды    покинем  и  мы  отчий  до*М
Л*юбовь    ищем,    где  начинается  лет*О
Е*сть нежный период и жизненный цик*Л
С*омнений, исканий  того,  что  не  нов*О
К*акой  же небесно пленительный  ви*Д
И*меет цветок, что сорвать не готов*Ы

_________________

* Акротелестих (от греч. «акрос» – крайний и «теле» – дальний) — это строфа, где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (словосочетание или разные слова).

Написано на конкурс: http://stihi.ru/2020/05/19/7520

Иллюстрация: художница Наталья Шайкина