Гостья

Владимир Марфин
           Гостья
Когда ты,как вьюга, влетала, кружилась,
смущая покой мой, все планы губя,
то тут же, в утеху, как щедрую милость,
как высшую ценность дарила себя.

Я первую встречу с тобой не запомнил.
Когда это было? Столетья назад?
Но всюду и вечно тревожил твой томный,
из далей зовущих тоскующий взгляд.

Когда появлялась пьянила, сияла,
как чудом слетевшая с неба звезда.
И так же порывно опять исчезала.
На время? На Вечность?
К кому?  И куда?

Когда я пытался в раскрытье секрета
связать твои связи с моею судьбой,
ты лишь улыбнулась:
- Зачем тебе это?
Мне просто отрадно быть рядом с тобой!

Да кто я такой, чтобы ты, неземная,
тянулась ко мне, как к железу магнит?

И снова смеялась:
- Не знаю, не знаю…
Никак не красавец, и не знаменит.
Однако прости, что всё чаще обузой
являюсь в мирок твоего бытия.

-Так кто же тогда ты? Ты – ангел?
–Я – Муза,
бездомная странница.
грёза твоя!