Звездные мечты

Людмила Сёмина
Пляшут в сумерках звёзды невинно
И за горы скатилась луна.
Обнимала девчушка рябину,
Что стояла поодаль окна.
Ей казалось,что звёзды щебечут
И с собою зовут её вдаль.
Покорить ей хотелось путь Млечный
И на звёздный попасть фестиваль.

Напридумала и намечтала,
Что с Венеры она пассажир.
И рябину в мечты посвящала,
Приглашая в свой сказочный мир.
Уже за полночь спать и ложилась,
Не могла оторвать от звёзд взгляд.
Ей планета любимая снилась,
Приглашала на звёздный парад.

А однажды соседский мальчишка
Про свою ей мечту рассказал,
Что по ней его сохнет сердчишко,
Что готов улететь с ней в астрал.
И теперь тех мечтателей  двое,
Звёзды знают все наперечёт.
Одну планету уж точно освоят
И свершат туда вместе полёт !