Женщина-мужчине

Людмила Манько
Жизнь так изменчива, мой милый,
И видя бледность, взгляд унылый,
Я понимаю, что тебе,
Не выдержать со мной в борьбе.

Возможно, я люблю другого,
Ведь жизнь прекрасна, что-ж такого,
А женщина, источник срама,
Лишь муза из ребра Адама.

Но вырвать из себя ребро
И хлопотно и тяжело.
Жена всю душу истолчёт,
Лишь боль мечты урок найдёт.