Без подстрочника не прочитаю то, что знала когда-т

Людмила Нижегородцева
Начинается утренний чат:
растворенье Луны предрассветной
в переменчивом солнечном ветре,
чьи-то сны в тополях шелестят

и в открытое входят окно.
Безуспешно понять их пытаюсь.
Без подстрочника не прочитаю
то, что знала когда-то... Давно.

Глупых пикселей точками вязь
распадается с треском и шумом,
нереально – что хочешь, то думай –
появляется в паузах связь.

Не проснулась? Конечно же – сплю!
Улетает по линии белой,
до заоблачных чистых приделов
тополиное слово «люблю».