Ответ вечному страннику

Алекс Рыбакина
 Мы смотрим в одну сторону с тобой,
Две параллели- в вечности пути,
Столь схожее дано нам пронести,
Но не сойтись...по заданной прямой.

 Блуждая в лабиринте мрачных дней,
В смятении мечась - таков твой путь,
Ты ищешь...ты найдёшь, теплеет пусть
На той аллее отблеск фонарей,
 
 На той тропе из призрачности снов,
Несбыточных мечтаний и обид.
И вот неспешен шаг, себе сам- гид.
И пусть провал- свернуть ты не готов.
 
 Жизнь пронесется, как единый миг,
Быть может, там, где вечности порог,
Сойдутся параллели всех дорог.
И вдруг...за поворотом ты возник.