Е. М. Самарская. Тропинка. 2011

Иван Есаулков
Здесь замечательный пейзаж
Исполнен красоты.
Понятно сразу, что он наш –
Река, кусты, цветы!

По этой тропке я к реке
Пораньше прибежал,
Когда гору невдалеке
Луч освещать начал.

А за рекой луг заливной
И рощица видна.
Ещё не пал жестокий зной,
Покой и тишина.

О, как прекрасен летний день
И ясен небосвод.
Под наплывающую звень
Моя душа поёт.