Окутан протяжённостью уютного блаженства...

Евгения Анненкова
Окутан протяжённостью уютного блаженства,
Цветок, домашний житель, украшение окна,
В его изгибах дремлет тайна совершенства,
Как птичий гам, как дождь, как скорая весна.

Ещё мерцает белизна под лики снегопада,
Нарисовав забытый здешнею погодою пейзаж,
Но разве для капели жест зимы преграда?
Когда перерождение сильнее всех пропаж.

Прильнув листом к стеклу ранимостью измятый,
С глубинами души, исполненный добра,
Живёт на подоконнике цветок, надеждою объятый,
С высокими собратьями притихшего двора.